机关第四党支部组织开展“厉行节约 反对浪费”食堂劝导活动

机关第四党支部组织开展“厉行节约 反对浪费”食堂劝导活动


为贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神以及省委教育工委《关于全省教育系统厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》(闽委教思〔2020〕15号)、市委文明办“文明餐饮 拒绝浪费”倡议和学校党委《关于贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神的意见》的有关要求,机关第四党支部在尤国顺副校长的指导下,结合支部各部门主管工作实际,认真研究部署工作,自10月19日至12月11日组织支部40余名党员开展了为期一个多月的“厉行节约 反对浪费”食堂劝导活动。

在此期间,支部每天中午安排8名党员分别到教工食堂、学生综合食堂、东区食堂、三期学生公寓食堂等8家食堂进行现场餐饮浪费行为劝导,及时向剩菜剩饭较多的师生了解原因,并向他们宣传国家关于倡导节约粮食的有关信息,希望他们养成良好的用餐习惯,避免餐饮浪费行为。

餐桌上“粒粒皆辛苦”,需要靠大家共同珍惜,支部希望通过食堂劝导的方式让制止餐饮浪费行为深入人心,在全校营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,并能让广大师生养生良好的用餐习惯,真正做到在行为上“厉行节约 反对浪费”,积极倡导勤俭节约美德。(机关第四党支部)



           


           


          


          


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768