环工学院党委齐心协力抗疫情 师生党员同战斗

环工学院党委齐心协力抗疫情 师生党员同战斗

新型冠状病毒疫情发生以来,学院党委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决执行省、市、校各级部门关于做好疫情防控工作的决策部署。

学院党委向全院师生党员发出号召——《致厦门理工学院环境科学与工程学院全体党员的一封信》,全院师生党员齐心协力,积极响应,主动投身疫情防控的志愿服务工作当中,为共同打赢这场疫情防控阻击战做出自己应有的贡献!

学院党委书记姜艳宏主动带头参加社区党员“双报到”,先后多次参加疫情防控志愿服务。她说:“看到医务人员、社区工作者为了大家的健康,舍己为人抗击疫情,十分令人钦佩,也很受鼓舞。我们更应该尽自己所能,服务社区、共筑平安,为疫情防控尽一点心力!”

学院副院长傅海燕,在返厦隔离结束的第二天,就积极投入到社区疫情防控志愿服务之中,她说:“通过参与志愿服务工作,能深切体会到社区一线防疫工作的艰辛,希望自己能为社区多做点力所能及的事。”

学院副院长龙绛雪积极响应党中央和学校的号召,春节期间就在湖南老家组织家人成立义务卫生小分队,对老家长沙县金江法治文化广场进行大扫除和健身器材的消毒,为乡亲们在新冠肺炎疫情防控期间营造一个干净整洁的健身活动场所。

龙老师说:“许多医务工作者在‘一线’夜以继日的抢救新冠肺炎病人, 社区防控是疫情防控的‘大后方’,我们要众志成城,联防联控,为有效遏制疫情蔓延贡献力量。”

水务系教工党支部王吉苹老师,已连续4次报名参加小区公共区域消毒志愿服务,在王老师看来“作为一名中共党员,应该意识到自己肩上的防控责任,必须身先士卒,担当在前,积极践行党员的使命!”

教工党员黄晓鸣老师积极响应杏林街道莲亭社区党支部号召,参加“防控疫情、党员在行动”的志愿者服务,协助社区疫情排查工作,对进出小区人员进行登记排查,普及防控知识。黄老师认为,“在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,广大党员同志应挺身而出,英勇奋战,责任在肩,冲锋在前,以实际行动践行初心使命。”

环工系教工支部党员程前老师,主动报名小区防疫检查执勤志愿服务,为进入小区的居民测量体温,耐心指导外地返厦居民开展信息登记。她说:“保家护院,人人有责!”

学院不仅教师党员带头树典范,学生党员也积极参与到家乡社区的疫情防控工作当中。预备党员17级学生袁俊发,主动参与成都市都江堰市奎光塔街道滨河社区车辆人员出入登记、进出小区居民体温测量等志愿服务工作。他说:“作为一名党员就应该尽自己所能,切实为人民服务,做好基层工作。虽然只是简单而又普通的工作,换来的却是无数个家庭的平安幸福,是很有价值且神圣的。这个冬天虽漫长了一些,但是春天定将到来!”

 

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768