厦门理工学院党员教师积极参加居住社区五缘公寓小区的抗疫情工作

厦门理工学院党员教师积极参加居住社区

五缘公寓小区的抗疫情工作

 

“您好,请微信扫描填写您个人信息并测一下体温!” 对小区出入人员测量体温、发放小区出入通行证,登记小区进出人员信息,引导小区人员微信扫码填写个人健康信息,宣传防控知识,劝导进出小区居民戴口罩和尽量减少外出......,他们已经是多次参加志愿者活动,对防疫各项工作已经再熟悉不过了。他们是厦门市湖里区五缘公寓小区的居民,同时也是我校的党员教师,他们有来自经管学院的孙晓娟、外国语学院的王金华、张海玲、孟雪玲,图书馆的施航海,马克思主义学院的王爱萍、计算机学院的李伟,还有我校外国语学院的党外教师李疆彤。这些厦门理工学院的党员教师牢记习近平总书记重要指示精神,大疫当前,挺身而出,结合“双报到”,主动参加金海社区党委组织的居民小区疫情防控工作,迄今为止已经参加了近20次的志愿服务活动。他们不仅积极参加每天两小时的志愿者活动,还经常在中午或晚上志愿者人少时,主动顶上去。他们还多次为志愿者活动服务处和防控工作人员送去餐点,215日中午大雨滂沱,他们为冒雨给进出人员测量体温的小区前、后门岗防控人员分别送上点心和水果,218日他们为寒夜中坚守门岗的值夜班物业人员送去热腾腾的爱心汤圆。年轻党员老师也克服需要照看小孩等诸多困难,积极主动参加志愿者活动。

理工学院的党员教师用他们朴实无华的行动,诠释着共产党员的理想信念宗旨,感染着小区的居民群众,激发起大家众志成城抗击疫情的斗志和热情。社区的党委书记对我校党员教师积极参加疫情工作也给予了高度评价。下一步,我校党员教师将一如既往,继续积极配合社区党组织工作,共同构筑疫情防控安全防线,尽职尽责,勇于担当作为,合力做好疫情防控工作,迎接疫情防控的最后胜利。

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768