外国语学院师生党员积极参与社区疫情防控志愿服务

外国语学院师生党员积极参与社区疫情防控志愿服务

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻,牵动着每个人的心。党中央高度重视,举国全力防控,人民众志成城。

疫情就是命令,防控就是责任。外国语学院党委认真落实校党委《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用落实落细疫情防控工作的通知》,积极行动,带头落实防控措施,学院广大党员积极响应,主动与社区(村)对接,参与社区疫情防控志愿服务,充实基层防控力量。

疾风知劲草,板荡识诚臣。我院师生党员主动投身所在社区的疫情防控工作,配合社区积极开展疫情防控宣传、卡口劝返、登记管理、体温测量、消毒引导等事务,在疫情防控一线勇担当、作表率,笃行中共党员“不忘初心、牢记使命”的承诺,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

外国语学院公外第一第三党支部书记马能海同志所在的社区是思明区厦港街道南华社区,这个老社区人员纷杂,防疫工作难度很大。妻子上班,原本应该在家照顾孩子的马能海同志,当听到社区党支部急需在职党员同志参与工作,他立马做好孩子的思想工作,将10岁的小孩一人留在家中,积极参与到社区的防疫工作。1月31日起至今,马能海同志多次配合居委会进行信息登记、小区门岗执勤、进出人员体温检测等。一旦社区有号召,马能海同志就主动响应,面对一些社区群众不理解,不配合,马能海同志耐心引导,做好防疫工作的宣传,确保防疫工作顺利开展。2月12日,厦门下大雨,马能海同志已被淋湿,但依然坚持在门岗执勤的岗位上,认认真真做好群众的体温检测工作,用自己的付出和行动展现了新时代党员的精神风貌。

作为一名假期返乡的大学生党员,外国语学院2017级英语专业学生党员黄冰昕希望能在这场疫情战役中为构筑疫情防控的人民防线贡献自己的青春力量。她主动到泉州市惠安县紫山镇光山村莲坑社区报到,参加志愿者服务,在老党员志愿者的指引下,黄冰昕光荣地加入了“红帽子、红袖章、红马甲”党员志愿者服务队。她坚决服从分配的疫情防控工作,就近编入了所处的社区门口,负责对进出人员进行登记并测量体温,认真参与巡逻防控、消毒清洁、后勤服务等工作。2月16日这天是黄冰昕连续工作的第三天,这也是她的生日,她表示:“这是我人生最有意义的一次生日,虽然没有亲朋好友的相聚庆祝,但我却收到了疫情防线岗位工作者的真挚祝福,并且用自己的行动为祖国和人民做出贡献,这是一次难忘的生日。”

防疫战场上英勇的故事千千万万,这场没有硝烟的战役仍在继续。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768