设计艺术学院党员师生:以专长践行初心 用行动抗击疫情

设计艺术学院党员师生:以专长践行初心 用行动抗击疫情

   

“为了你,我拼了命,哪怕面对枪林弹雨;隔着生死的一道门,我保证不离不弃。”近日,中国文艺界共同推出抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》,18位文艺工作者深情演唱,声援战斗在第一线的工作人员,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心。值得一提的是,该曲由我校设计艺术学院教师孙屹在厦门录制完成。原本录制工作需要4-5天才能完成,但孙屹老师加班加点,最终只用了不到20个小时就完成录制。“在这个非常时期,我绝对不可以耽误一点时间”,孙屹老师说,“疫情防控严峻形势,让我感受到沉甸甸的责任,能在这个重要的时期尽自己的微薄之力,足以让我铭记终身,这是我们理工人应尽的责任和担当。”

面对严峻的肺炎疫情,设计艺术学院党委积极响应校党委号召,进一步发挥基学院党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在扎实做好学院疫情防控工作的基础上,倡议广大师生发挥专业所长,用特有的方式以“艺”战“疫”。党员师生充分发挥自身的艺术优势和特长,聚焦疫情防控所见所闻所遇所感进行艺术创作,用作品讴歌英勇无畏的白衣天使、勇往直前的解放军战士、严防死守的基层防疫工作者和党员表率,讴歌众志成城的国家力量和民族精神,坚定人们战胜疫情的必胜信心。截至218日,设计艺术学院教师已创作了包括海报、国画、书法等不同形式的艺术作品40余幅,充分展示了理工人的大爱精神,为抗击疫情贡献了理工力量。

除了积极发挥专长弘扬抗疫正能量之外,在抗击疫情的过程中,设计艺术学院师生间还涌现出了许多让人感动的事迹。129日,疫情防控形势逐渐吃紧,口罩购买已变得非常困难,教师党员王瑶心系“不忘初心、牢记使命”设计下乡服务过的龙岩革命老区乡村群众,主动帮助老区培田村的老乡联系购置了1000个口罩。22日起,学院党员教师第一时间响应党员“双报到”参与社区疫情防控号召,主动充实基层社区疫情防控力量,参加社区防疫志愿服务,目前学院已有近1/3的教师党员参加社区防疫志愿服务,其中,老党员梁亚林教授已参加社区防疫志愿服务10之多,用实际行动践行着党员的初心与情怀。

疫情无情人有情,设计艺术学院师生用专长践行初心,用行动抗击疫情,他们还将更加严格地落实好疫情防控责任,更加坚定地为抗击疫情汇聚信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献艺术力量。

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768