文旅学院师生积极开展‘同心战疫“志愿活动

文旅学院师生积极开展同心战疫志愿活动

 

新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,也牵动理工师生心,在这场全民战行动中,文旅学院成立防疫工作领导小组,教工党员、学生入党积极分子、预备党员发挥带头作用,积极投入到所在社区志愿服务的队伍当中,用自己的实际行动,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作贡献。学生们发挥青春力量,共筑防疫城墙,并写下参加志愿者心语,表达对前线白衣战士的崇敬,分享自己服务的体会。

新疆生19级文化产业管理班的吐努克在新疆维吾尔自治区富蕴县塞尔江西路阳光绿园小区做志愿者,主要负责帮居民倒垃圾,购买药物。发送牛奶、馕。在小区门口、小区内进行安全检查。他说通过参与疫情防控阻击战,发现原来帮助别人也是一件快乐的事情。虽然会有点累,但是很荣幸能参与,能和大家站在一起做出自己的贡献。相信只要大家团结下去一定能打赢这场战疫17级酒店管理班的白玛次仁说,他在西藏拉萨市曲水县聂当乡防疫站进行车辆出入登记,给车辆消毒车辆,给进出的民众测量体温。宣传防疫知识,帮助群众教正确的戴口罩,洗手。他说:志愿者是一项光荣的工作,党和国家有困难的时候,我们必须站出来为国家分担自己力所能及的事。我很荣幸自己能成为一名防疫站的志愿者,能为社会出一份力我感到很自豪。预备党员16级会展经济与管理 许易妮在厦门市翔安区内厝镇许厝村进行村庄入口防控安全检查,主要协助村庄开展工作,报名参加线下志愿服务,检查进村车辆、为进村的村民测量体温。帮助许厝村和利来尾村做线上推文,鼓励更多志愿者报名。她说看到战斗在一线的医务人员在用生命与疫情作斗争,很是感动,自己做点力所能及的事情是应该的,在活动中也感受到了村民团结一致的精神。18级文化产业管理班的马瑾雪在志愿者心语中写道:我在陕西省武功县长青路社区参与防疫工作,主要协助社区服务站进行居民资料录入,对社区内来往人员资料进行电子版汇总。虽然只是普通的工作,但能够参与其中感到非常荣幸,希望大家都能参与到自己社区的防疫工作,为防疫工作贡献自己的一点点力量。入党积极分子16级工商管理(商务策划)黄德辉在泉州市晋江市陈埭镇庵上村进行村庄入口防控安全检查,他说在奉献自己的同时,实现个人社会价值。他祝国家早日战胜疫情,人民生活幸福安康。预备党员16级工商管理(商务策划) 胡婧婧在河南省周口市川汇区周斌社区进行社区入口疫情防控监督工作,她希望能在战中尽自己的微薄之力。

 

 

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768