机械与汽车工程学院师生志愿投身防疫第一线

机械与汽车工程学院师生志愿投身防疫第一线

 

2020年的春节,一场突如其来的疫情,将所有的人“隔离”开来,但是,也将全国人民的心聚集起来,大家众志成城,齐心抗疫。每个人都坚守着自己的岗位和职责,或在一线奋战,或在中间支援,或是坚守在家中,为阻断疫情传播做着微小却又突出的贡献。

面对疫情,机械与汽车工程学院党员积极发挥自身优势,迅速投身到疫情防控阻击战中来。在社区、在乡镇、在疫情防控需要的地方,他们不顾困难风险,义无反顾,逆风而行,切实肩负起自己的责任,用行动来彰显同心战“疫”的青春担当!

机械与汽车工程学院党委副书记刘建春主动参与厦港街道鸿山社区的疫情防控工作,彰显党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战奉献自己的一份力量。

机电教工党支部党员黄继贤老师积极参与社区志愿者活动,全面参与疫情防控的政策宣传、服务保障等工作,协助小区物业做好全覆盖体温测量和返厦人员信息登记工作。起到了非常好的先锋带头作用。进一步夯实基层防疫工作力量,彰显党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供有力组织保障。

 

您好,请出示预约编码......

请出示证件......

请扫码......

请拿好口罩.....

再见!慢走......

这就是机械设计系党支部党员洪昭斌老师作为滨水小区夏商民兴超市分发口罩志愿者的“台词”,每天都要说上几千遍。

研究生第一党支部的王宁宁在寒假返家途中曾在汉口转车,回到家后,他主动到村委会进行登记并在家自我隔离,14天的隔离期一结束,便到村委会报名防疫志愿者,负责路口的执勤和防疫登记工作。他说:“平时学院就经常鼓励所有党员要主动承担社会责任,我作为党员在关键时刻要有主动站出来的担当,要以身作则,以厦理工学子的担当,在防疫工作中冲当在前!”

机械与汽车工程学院学生第一党支部的江烨,在福建省龙岩市连城县莲峰镇参加防疫志愿者活动,主要负责排查登记和秩序维护。他说:“此次防疫志愿活动我的任务其实很简单,但是每天站那么久也会觉得劳累,更不用说那些奋战在一线的人们,这让我更加敬佩他们。在志愿期间,小区内外的人都非常配合,工作也十分顺利,我相信在全国人民的一起努力下,这场战‘疫’我们终将胜利!”

学生第三党支部苏特清,是福建省龙岩市永定区古竹乡唯一的一名大学生防疫志愿者,他每天的工作地点为乡防疫第二道防线,主要负责管控本乡所属村庄与乡中心街道的人员车辆流动,对进入乡中心的人员车辆进行登记并测量体温,对回村人员车辆进行身份证以及出行排查,禁止外乡人员以及本乡外出人员通过本防线流入各村。他说道:“对于能够参加到防疫工作中,我感到特别的荣幸,是乡委乡政府对我能力的一种肯定,同时也一名大学生应尽的义务。”

自疫情开始以来,机械与汽车工程学院党委对教工和学生都提出了明确的要求,同时又动员大家以自己的实际行动,为祖国、为社会做贡献。各位师生正是按照学院党委的要求,积极主动、自愿投身于抗击疫情的义务工作,走上了前线,在社会上引起了良好的反响。冬已去,春将至,我们衷心祝愿:武汉加油!中国加油!愿山河无恙,人间皆安。

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768