文旅学院召开工作布置会推动“大学习大宣讲”活动开展

文旅学院召开工作布置会推动“大学习大宣讲”活动开展

领会习近平新时代中国特色社会主义思想 传承习近平在厦门时工作精神财富

10月9日上午,文旅学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习大宣讲”工作布置会,传达上级、学校有关文件精神,根据要求作出具体安排。及时成立“大学习大宣讲”领导小组,各支部也将拟定相应工作计划,推动活动有效开展。

习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,其中最核心的内容就是党的十九大报告中概括的“八个明确”“十四个坚持”会上,院党委书记袁雅琴宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。同时宣讲习近平总书记当年在厦工作时的精神财富。习近平总书记倡导重视文化传承、延续历史文脉,与会代表认为,集美有着丰富的人文资源和厚重的历史文化积淀,作为处在集美区的高校教育工作者,应该为集美区加强优秀传统文化有效保护、传承、开发、利用,推动文化资源向文化产业转化,让传统文化焕发新魅力多作应有的贡献。各支部书记还在会上分享了习近平“放水养鱼”激活厦门港,30万元扭转一座百年建筑的命运等鲜为人知的小故事。学院各支部书记、党员代表、科级干部参会。   

学院高度重视此项工作,为加强组织和领导,10日,经院党委会、院党政联席会研究决定成立教师和学生宣讲小分队。                                     (文旅学院)

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768