教辅单位党委开展“学习谷文昌精神”主题党日活动

教辅单位党委开展“学习谷文昌精神”主题党日活动

 

7月1日,中国共产党97岁生日当天,厦门理工学院教辅单位党委组织40位党员赴福建省东山县开展“纪念学习谷文昌同志,做勤政廉政善政党员”主题党日教育活动。

党员同志们怀着无比崇敬的心情向谷文昌塑像敬献花圈后,为新入党的预备党员举行了庄严的入党宣誓仪式。两位预备党员在谷文昌雕像前面对党旗宣读入党誓词,宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”其余党员同志监誓并重温了入党誓词。

在谷文昌纪念馆,通过一件件珍贵的历史照片和文物党员们看到了上世纪50、60年代谷文昌同志和县委班子团结带领东山人民造防风建水库、筑海堤、修公路、造盐田、兴文化、办教育的峥嵘岁月,看到了他“改‘敌伪家属兵灾家属’”闪耀着人性光辉的德政,看到了谷文昌同志执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、廉洁奉公的人民公仆形象和优秀党员模样“先祭谷公,后祭祖宗”的东山民俗、“谷文昌、谷满仓”的歌谣等等都给党员们留下深刻的印象,使党员们深受教育和感动。

参观结束后,党员们纷纷表示要向谷文昌同志学习,学习他对党忠诚的坚定信念,始终做到“心中有党”,学习他心系群众的公仆情怀,始终做到“心中有民”,学习他守土有责的担当精神,始终做到“心中有责”,学习他严于律己的高尚品格,始终做到“心中有戒”。(教辅单位党委刘翼民)

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768