文化产业与旅游学院党委举办廉洁教育专题讲座

7月11日下午,文化产业与旅游学院党委按照学院教职工思想政治教育的年度学习计划院党委理论学习中心组扩大学习会开展廉政专题教育,特邀校监察审计处处长孙晓娟教授来院作廉政教育专题讲座。讲座由文旅学院党委书记袁雅琴主持,院理论学习中心组成员、全院教职工参加。

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,凝炼阐发了新形势下共产党员和领导干部的基本道德标准,集中展现了我们党在廉洁自律问题上的核心价值导向,堪称当代共产党人坚守精神高地的“道德真经”。孙晓娟通过对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》的深刻解读,以通俗易懂的语言,重点讲述了四个必须、八条规范、六大纪律内容。讲座中,她结合案例,及教师职业的特点,深入浅出的阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的具体要求,以及教师廉洁从教的重要意义。

老师们认为此次讲座是一堂生动的党课,很受启发,表示将以实际行动做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。学院党委要求,全院教职工要加强对《中国共产党廉洁自律准则》的学习和掌握,正确领会其精神实质,并严格按照《中国共产党廉洁自律准则》的要求开展工作、加强自我约束,进一步树立依法、依规工作的意识。要坚持党员服务群众,教师服务学生,以创新的意识、创新的精神、创新的思路去努力工作,为学院的建设发展贡献力量。