设计艺术学院召开2018年全面从严治党工作会议

2018年4月18日下午,设计艺术学院在教学楼9号楼308召开了2018年全面从严治党工作会议,学院全体师生党员参加了大会,大会由设计艺术学院党委书记朱瑞同志主持。

     会上,朱瑞元同志做了《发挥支部战斗堡垒作用  落实全面从严治党要求》的报告。报告中首先回顾总结了学院2017年学院全面从严治党的工作情况,分析了当前全面从严治党的新情况,特别是从过去两年落实全面从严治党的实际情况出发,学院党委深刻认识到,全面从严治党主体责任重在支部建设,支部建设是学院党委和党员之间的纽带,支部工作的强弱关乎到落实全面从严治党的力度,支部必须做到规范到位,必须强化支部的战斗堡垒作用。朱瑞元书记结合学院的中心工作,强调设计艺术学院2018年全面从严治党工作应从以下几个方面着力。一是深化学习内容,领会全面从严治党的新要求。学习贯彻十九大精神,要准确把握党章党规要义,强调学习内容要与学院的中心工作结合起来、与学院的特色结合起来、与师生的需求结合起来,让学习教育活动落到实处。二是突出政治建设,增强“四个意识”。党员要自觉对党忠诚、为党分忧、为党尽职;支部要从规范“三会一课”进行开始,严格按照要求进行支部活动,在活动中强化“四个意识”。三是强化党纪问责,自觉运用监督执纪的“四个形态”。要经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;让党纪轻处分、职责调整和严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。支部为此要经常开展谈心交流活动,及时帮助、提醒党员同志,未雨绸缪,防患于未然。四是常抓不懈,继续严格落实中央八项规定。要继续紧盯享乐主义和奢靡之风,警惕形式主义和官僚主义变异,支部要结合落实中央八项规定的新要求,每个党员要从自身做起,严防“四风”现象反弹或者变相“四风”现象出现。五是学院班子成员要指导学生支部建设。为了加强支部建设,今后,学院党委中心组学习扩大到支部书记,同时党员领导干部要分工,平时要指导到具体的支部,特别是学生支部工作,增强与青年学生的联系和接触,提升学生支部的战斗堡垒作用。

     最后,朱瑞元书记号召学院的党员同志们,在学习贯彻党的十九大精神、学校更名大学和“双百”目标建设、以及设计艺术学院申报“设计艺术学”硕士点的过程中,积极发挥党员同志的先锋模范作用,把全面从严治党工作落到实处。

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768