关于开展首批全省党建工作标杆院系样板支部验收工作的通知

关于开展首批全省党建工作标杆院系

样板支部验收工作的通知


相关基层党委(党总支)

根据中共福建省委教育工委关于开展首批全省党建工作示范培育创建高校中期调研和首批全省党建工作标杆院系样板支部验收工作的通知(闽委教便函〔202288精神,现就开展首批全省党建工作标杆院系、样板支部验收工作(以下简称首批全省新时代高校党建“双创”工作)通知如下。

一、验收对象

我校2“全省党建工作标杆院系”建设单位和20“全省党建工作样板支部”建设单位。

二、验收内容

(一)重点任务完成情况。建设单位对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》和申报时提出的目标任务开展对标自查。“标杆院系”建设单位重点围绕实现“五个到位”,“样板支部”建设单位重点围绕实现“七个有力”等进行自查,要重点聚焦采取了哪些举措,破解了哪些难题,建立了哪些机制,取得了哪些成效,如实有据地进行总结。

(二)示范作用发挥情况。建设单位在全省、全校范围内发挥示范辐射作用的主要做法、举措及成效。包括形成的党建工作品牌,召开工作经验推广现场会,开展典型宣传、网络推介等。

(三)负面清单自查情况。对照《负面清单》(附件1),自查在建设期是否存在负面清单所列情况。

(三)验收步骤

1.建设单位对标自查总结。建设单位认真对标对表对照、做好自查总结,提交《工作验收申请书》(附件2)、典型案例(具体要求见附件3)。

2.学校党委审核。经学校党委审核并征询学校纪委意见后,作出总体评价、提出审核意见,审核通过的提交省委教育工委审查验收。验收结果分为2类:

1)通过验收。建设单位在重点任务完成、重要举措落实、示范作用发挥等方面均取得显著成效,建设期未出现负面清单所列事项。

2)不予通过。建设单位存在下列情形之一:重点任务推进不力,与申报时提出的建设目标存在较大差距;提供的验收文件、资料、数据等不真实;建设期出现负面清单所列事项。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各基层党委(党总支)要高度重视验收工作,强化领导和指导,严格对照验收标准和要求,精心组织安排,确保验收质量和验收进度。各建设单位要以此为契机,严格把关,真验实收深入盘点总结,凝练经验特色,及时完善升级,夯实建设成果,推动高校党建工作质量整体提升。通过验收的单位要进一步总结经验成效情况,充分发挥引领示范、辐射带动作用。

材料报送请各基层党委(党总支)将附件2及支撑材料(盖章)、附件3于7月6日前送交组织部905,电子版发组织部邮箱zuzhibu@xmut.edu.cn。

联系人:刘淑强 6291053

附件:1.负面清单

2.工作验收申请书

3.典型案例要求

                                                                                                                     

                                                                                  组织部

                                                                          2022630


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768