关于做好2021-2022学年高校基层党组织和党员队伍状况统计工作的通知

关于做好2021-2022学年高校基层党组织和

党员队伍状况统计工作的通知


各基层党委(党总支):

根据省委教育工委关于开展2021-2022学年高校基层党组织和党员队伍状况统计工作的通知要求,学校将组织开展相关统计工作,现将有关事项通知如下:

一、统计对象

(一)我校所属的各级党组织、党员、入党申请人等。

(二)2022年毕业生党员(含已转出组织关系)和因外出进修学习转出组织关系但人事关系仍在我校的党员应全部统计在内。

(三)长期脱离党组织的流动党员(含往年毕业离校但党组织关系未转出的学生党员)和出国出境党员本表不统计。

(四)在2022年6月30日前调离学校并转走组织关系的教职工党员不在教职工党员总数内。

二、统计数据起止时间

自2021年7月1日(含当日)至2022年6月30日(含当日)。

三、填报内容(共7张表

本学年基层党组织和党员队伍统计共涉及7张表格,具体包括:

附件2:2021-2022学年福建省高等学校党内统计报表(包括第一表、第二表两个表格)

附件3:2022年全国高校基层党组织建设情况统计表

附件4:2022年全国高校教职工党员队伍基本情况统计表

附件5:2022年全国高校高层次人才党员情况统计表

附件6:2022年全国高校“双带头人”教师党支部书记配备情况统计表

附件7:2022年全国高校学生党员队伍基本状况统计表

四、工作要求

(一)请各基层党委(党总支)务必高度重视、认真解读、正确理解《统计指标说明》(附件1),准确统计和填报数据。

(二)为确保数据准确无误,请各基层党委(党总支)在填报时,认真对照《年中党内统计逻辑关系汇总》(附件8),按照表内关系和表间关系进行填报;填报完整后,须再次核查逻辑关系是否准确,确保所有表内关系和表间关系全部正确对应后,方可提交。学校审核时如发现数据不准确、表内和表间关系不能对应,则退回基层党委(党总支)重新核查后再进行提交。

(三)报表中涉及的退(离)休教职工党组织、退(离)休党员、退(离)休教职工数量等情况,不需各单位填报,由校党委组织部负责统计。

五、报送方式

纸质版报表经基层党委(党总支)负责人和填报人签字,并盖基层党委(党总支)印章,于2022年6月20日前报校党委组织部,同时将电子版报表打包发送到组织部邮箱:zuzhibu@xmut.edu.cn。

联系人:王雯,6291906。

附件:

1.统计指标说明

2.2021-2022学年福建省高等学校党内统计报表(第一表、第二表)

3.2022年全国高校基层党组织建设情况统计表(表一)

4.2022年全国高校教职工党员队伍基本情况统计表(表二)

5.2022年全国高校高层次人才党员情况统计表(表三)

6.2022年全国高校“双带头人”教师党支部书记配备情况统计表(表四)

7.2022年全国高校学生党员队伍基本状况统计表(表五)

8.年中党内统计逻辑关系汇总


组织部

                  2022年6月10日


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768