关于开展流动党员摸排工作的通知

关于开展流动党员摸排工作的通知


各基层党委(党总支):

根据市委组织部、市委教育工委关于做好厦门市流动党员管理工作的安排,现就做好我校流动党员摸排工作通知如下:

一、广泛摸排查找。各基层党组织根据党员组织关系隶属,采取“线上+线下”相结合的方式,对离开学校6个月以上且党员组织关系没有转出学校的流出党员以及来到学校6个月以上且党员组织关系没有转入学校的流入党员进行全面、准确摸排。如有相关情况的,请通知流动党员认真阅读市委组织部发出的《致全市广大流动党员的一封信》,引导流动党员主动亮出身份。

二、核实身份信息。多渠道核实流入党员身份,如通过联系党员组织关系所在党组织、发函到流出地县区级党委组织部门等方式,商请提供证明材料,核实流入党员身份。

三、理顺管理关系。对离开学校6个月以上的党员,各基层党组织应及时督促党员转出党员组织关系,对于未能及时转出党员组织关系又不参加党的组织生活的,应按照《党章》相关规定进行处理。对于进入我校6个月以上的流入党员,及时纳入党组织管理。

各基层党委(党总支)请在527日前完成本单位流出、流入党员摸排和整顿工作,如有特殊情况,可报请组织部协助办理,办理及整顿情况(纸质版和电子版)报组织部备案。

联系人:刘淑强,6291053

邮箱:zuzhibu@xmut.edu.cn

附件:

1.关于印发《厦门市流动党员管理工作试点方案》的通知。

2.关于启用“厦门党建e”志愿服务和流动党员功能模块的说明

3.厦门市委组织部致全市广大流动党员的一封信


组织部

2022523


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768