关于举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班的通知

关于举办学习贯彻党的十九届六中全会精神

专题培训班的通知


各基层党委(党总支):

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、中共福建省委组织部《关于实施党的十九届六中全会精神学习培训计划的通知》精神,经学校党委研究,决定开展十九届六中全会精神专题学习培训。现将有关事项通知如下。

一、培训对象

校领导,处、科级干部,基层党委(党总支)委员、组织员,党支部书记及支部委员。

二、培训方式

专题讲座、线上学习、个人自学、专题研讨和撰写心得等相结合。

三、集中培训时间安排

时间

内容

主讲人

培训对象

地点

 2022年4月26日

     (周二)

下午3:00

专题报告(二):

《深刻领会马克思主义中国化新的飞跃——学习贯彻党的十九届六中全会精神》

马克思主义学院

洪认清教授

校领导,处科级干部,基层党委(党总支)委员、组织员

教学楼3楼学术报告厅

党支书记、支部委员

教学楼2号楼105、305

2022年4月29

(周

下午3:00

专题报告(三):

《坚持胸怀天下,开创历史伟业》

马克思主义学院

何军明教授

校领导,处科级干部,基层党委(党总支)委员、组织员

教学楼3楼学术

报告厅

党支书记、支部委员

教学楼2号楼105、305

2022年5月3日

(周二)

下午3:00

专题报告(四):

《赓续百年伟业 再启赶考新程

    ——党的十九届六中全会精神解读》

厦门市委党校党史党建教研部主任

牛君教授

校领导,处科级干部,基层党委(党总支)委员、组织员

教学楼3楼学术

报告厅

党支书记、支部委员

教学楼2号楼105、305

2022年5月4日

(周三)

下午3:00

专题研讨各基层党委(党总支)组织处科级干部进行专题研讨(半天)

各基层党委(党总支)自行组织

2022年5月5日

(周四)

下午3:00

专题报告(五):

《讲好中国共产党百年奋斗的世界历史意义》


马克思主义学院

陈英涛教授

校领导,处科级干部,基层党委(党总支)委员、组织员



党支书记、支部委员

教学楼3楼学术报告厅




教学楼2号楼105、305

培训班小结

校党委

林进川书记

注:

分会场1:教学楼2号楼105(机械、材料、电气、光电、计算机、土建、环工)

分会场2:教学楼2号楼305(数统、外语、设计、经管、文旅、影传、软件、马院、国际、继教院、体育部、机关、教辅)

四、自学安排

(一)线上学习

科级及以上干部,登录福建干部网络学院(www.fsa.gov.cn)进行在线学习,6月底前完成《学习贯彻十九届六中全会精神系列 (共十二集)》的学习。

(二)线下个人自学

重点学习下列重要文件和书目:

1.《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(https://www.12371.cn/2021/11/11/ARTI1636625498968857.shtml)

2.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 (https://www.12371.cn/2021/11/16/ARTI1637053281483114.shtml)

3.习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明 (https://www.12371.cn/2021/11/16/ARTI1637053491464119.shtml)

4.《习近平论中国共产党党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党简史》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》

(三)撰写心得

各基层党委(党总支)要按照要求,组织处科级干部就十九届六中全会精神并结合本次培训内容组织开展专题研讨,处科级干部要根据本次培训班内容撰写一篇学习心得,字数不少于1500字,须经本人签字,连同各单位专题研讨情况报告于5月20日前统一报送组织部905。

五、有关要求

(一)坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党史作为必修课、常修课。深刻领悟中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》“五个用好”“六个着眼”要求,重点把握十九届六中全会《公报》中的“十个坚持”宝贵历史经验,强化对党忠诚教育,教育引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神、学校第一次党代会议定事项和精神结合起来,把学习培训成效转化为贯彻落实上级决策部署和推动学校中心工作的动力、举措和成效。

(二)坚持领导带头学、师生党员跟进学。党员领导干部要发挥示范作用,结合联系指导师生党支部工作,带头讲好党课、做好宣讲等。各基层党组织要把学习全会精神作为基层党委(党总支)理论学习中心组、支部“三会一课”的重点学习内容,结合主题党日、重大节日和纪念日等开展“我为群众办实事”等主题实践活动,务求取得实效。基层党组织书记要积极领学促学,分类分层次推进本级党组织的党员学习教育培训,做到全员参与。

(三)加强组织领导,严肃学习纪律。各基层党委(党总支)要认真组织参训学员按时参加培训,严肃学习考勤纪律。对于确实无法参加的,按照学校《中层及以上领导干部外出报告制度、校党委党校《关于严格考勤制度严肃培训纪律的管理办法》等履行请假手续,并在请假结束返校后进行相应补训。同时,按照常态化疫情防控要求,落实好参会人员佩戴好口罩等必要防护措施,保证学习培训安全、有序进行。



     中共厦门理工学院委员会党校

       2022年4月26日


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768