关于持续落实党支部工作联系点和2022年党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的通知

中共厦门理工学院委员会组织部



组织﹝2022﹞3号



关于持续落实党支部工作联系点和2022年

党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的通知

 

各二级学院党委(党总支):

根据中共厦门市委组织部关于建立党支部工作联系点制度要求,结合校党委《关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》及《关于党员领导干部联系指导学生党支部的实施意见》精神,现就持续落实党支部工作联系点制度、做好2022年党员领导干部联系指导师生党支部有关工作通知如下。

一、配备原则

校院两级党组织书记及班子成员、处级党员干部每年联系指导二级学院1-2个师生党支部(本人所在党支部除外)。

二、工作职责

党员领导干部围绕立德树人根本任务,认真贯彻校党委关于推动落实全面从严治党和加强改进思想政治工作部署安排,结合推动党史学习教育常态化长效化、党建示范创建和质量创优、“一支部一品牌”“三全育人”等工作,联系指导党支部持续推进规范化建设,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。

党员领导干部每年至少为联系党支部讲1次党课、参加1次党员大会、指导开展1次主题党日活动。

三、工作要求

1.各二级学院党委(党总支)根据学校分配方案(见附件1),认真研究、做好本单位师生党支部与党员领导干部的具体匹配,填写《2022年党员领导干部联系指导师生党支部匹配情况表》(见附件2),于4月30日前报送组织部邮箱zuzhibu@xmut.edu.cn,纸质版盖章送行政楼905室。

2.各二级学院党委(党总支)在本学期内要安排党支部书记主动与匹配的党员领导干部联系对接,安排领导干部与支部党员见面,确保每个师生党支部都有领导干部经常联系、及时指导。

3.各二级学院党委(党总支)要指导督促本单位党支部及时在“厦门党建e家”上录入党员领导干部联系党支部工作情况,并做好信息的更新和维护,操作流程详见附件3,学校将定期通过平台检查落实情况。

联系人:王雯,电话:6291906

 

附件:

1.2022年党员领导干部联系指导师生党支部校级分配方案

2.2022年党员领导干部联系指导师生党支部匹配情况表

3.在“厦门党建e家”平台录入、维护党员领导干部联系指导师生党支部信息的操作流程

 

                                  组织部

                               2022年4月18日

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768