关于进一步深入学习党史新中国史​组织参观红色文化场馆的工作提醒

关于进一步深入学习党史新中国史组织参观红色文化场馆的工作提醒


各基层党委(党总支):

中共厦门市委党史和地方志研究室、中共厦门市委组织部、中共厦门市委宣传部、中共厦门市委党校联合下发了《关于进一步深入学习党史、新中国史 组织参观红色文化场馆的通知》(附件1),已于20207月转发给你们。根据该通知精神,结合校党委党史学习教育部署,现将有关事项提醒如下:

一、各基层党组织应按照本单位制订的参观红色文化场馆计划表,结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年, 于今年“七一”前后,以支部为单位,分批分次有序组织党员前往参观学习我市首批10条红色文化经典线路。

二、要把用足用好厦门红色资源、参观红色文化场馆作为党史学习教育和加强党员日常教育的重要内容,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,可作为党支部主题党日活动内容开展常态化学习,深切缅怀革命先辈,大力弘扬革命传统、传承红色基因、激发奋进动力,加快建设国内一流高水平应用技术大学。

三、各基层党委(党总支)要严格按照教师党员每人每年不低于150元,学生党员每人每年不低于50元的标准,从本单位的党建经费中划拨支部活动经费到下设的每一个党支部,作为党支部活动及支部党建品牌创建的基本经费保障(有条件的基层党委可在此基础上进一步加大经费资助力度)。参观红色文化场馆所产生的费用可从支部活动经费中列支。

 

附件:中共厦门市委党史和地方志研究室 中共厦门市委组织部 中共厦门市委宣传部 中共厦门市委党校《关于进一步深入学习党史、新中国史 组织参观红色文化场馆的通知》

 

 

                           党委组织部

2021520

 

地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768