关于持续落实党支部工作联系点和2021年党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的通知


中共厦门理工学院委员会组织部



组织﹝2021﹞4号




于持续落实党支部工作联系点和2021

党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的通知


各基层党委(党总支):

根据中共厦门市委组织部关于建立党支部工作联系点制度要求,结合校党委《关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》及《关于党员领导干部联系指导学生党支部的实施意见》精神,现就持续落实党支部工作联系点制度和2021年党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的有关事宜安排如下:

一、配备原则

各级党委书记和班子成员,以及职能部门处级党员领导干部每年均需联系指导1-2个师生党支部(本人所在党支部除外)。

二、工作职责

党员领导干部每年至少要为联系党支部讲一堂党课、参加一次党员大会、指导开展一次主题党日活动,确保每个师生党支部都有人经常联系、及时指导。

三、对接工作

各基层党委(党总支)根据校级分配方案(见附件3),做好所属师生党支部与党员领导干部的具体匹配,并安排党支部书记主动与联系的领导干部联络对接,与支部党员见面,并对党支部的党建工作进行指导、督促,推动联系支部的创先争优。

四、工作要求

1.完善工作机制。各基层党委(党总支)要高度重视党支部工作联系点制度落实不断完善与联系指导的党员领导干部的联络机制,并积极提供帮助,做好工作衔接,确保此项工作的顺利实施。党员领导干部要围绕学校第一次党代会议定事项和中心工作,结合校党委“党史学习教育”“再学习、再调研、再落实”、“学习·诊断·建设”行动、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果以及“十百千万工程”“党建见实效”等活动要求,开展联系指导工作,持续推进党支部规范化建设,确保取得实效。

2.明确分配到位。各基层党委(党总支)要结合校级分配方案,认真研究部署相关党员领导干部与具体师生党支部的匹配及见面工作,并于57日前将《2021年党员领导干部联系指导师生党支部匹配情况表》(见附件4)发送至zuzhibu@xmut.edu.cn,纸质版表格送交党委组织部(行政楼905室),联系人:王雯,电话:6291906。

3.做好工作记录。各基层党委(党总支)明确本单位党委书记和班子成员的党支部联系点后,若本单位党员领导干部的联系点发生变动,由各基层党委(党总支)在“厦门党建e 家”上进行历史联系情况的保存以及新的联系点的建立,再由所联系的党支部做好联系本支部的党员领导干部联系情况的录入和信息维护。具体操作:由基层党委账号登入“厦门党建e 家”在【党组织管理】-【党支部联系点管理】-【领导干部联系点管理】中选择本单位的领导干部,进入【联系党支部】后,点“编辑”,设置结束联系日期后,2020年的联系情况即成为历史档案保存后,再进行新的联系点的建立,选择【添加联系党支部】,完成信息录入,之后由所联系的党支部“厦门党建e 家”上录入联系情况,在【党组织管理】-【本级组织联系点情况】-【联系情况】-【添加联系情况】,同时加强信息的动态维护。学校将定期通过平台检查落实情况。若本单位党员领导干部的联系点无变动,则直接由所联系的党支部继续做好联系本支部的党员领导干部联系情况的录入和信息维护。


附件:

1.《2021年党员领导干部联系指导师生党支部校级分配方案》

2.《2021年党员领导干部联系指导师生党支部匹配情况表》


                                  党委组织部

                               2021429


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768