关于开展部分处级岗位干部任职试用期满考核工作的通知

关于开展部分处级岗位干部任职试用期满考核工作的通知


相关基层党委:

为了全面、客观、公正、准确地评价干部试用期内履职情况和德能勤绩廉等现实表现情况,保证选人用人质量,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》和学校有关规定,经校党委研究决定,近期将开展部分处级岗位干部任职试用期满考核工作,现将有关事项通知如下。

一、考核对象

202113月任职试用期满的处级干部名单:

序号

姓名

单位及职务

任现职级时间

1

黄小芳

党委组织部正处级组织员

2020.01.16

2

余仕思

学生工作部()/(武装部)()

3

肖林华

后勤处处长

4

林健

图书馆馆长

5

赵少聪

体育部主任

6

于凌云

教务处(创新创业园)副处长

7

肖旻

教务处(创新创业园)副处长

8

张勇

材料科学与工程学院副院长

9

刘家位

外国语学院副院长

10

谢忠萍

体育部副主任

11

柴天

国际教育学院副院长

12

余霖

影视与传播学院副院长

2020.03.23













二、考核内容

突出政治标准,从德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核干部试用期内一年来的政治表现、能力提升、工作实绩、履行“一岗双责”、工作作风和廉洁自律等方面情况。

三、考核程序

1.考核对象撰写个人总结。考核对象结合考核内容和岗位职责,撰写个人试用期工作总结(突出政治表现和工作实绩,字数控制在2000字以内),并填写《干部试用期满考核表》(附件1)。

2.述职和民主测评。组成考核工作组,分别到考核对象所在单位(或所在机关支部涵盖部门)开展考核测评。召开教职工大会,考核对象述职一年来工作(将政治表现情况作为述职的首要内容),参会教职工进行民主测评(测评表见附件2)。

3.个别谈话。工作组在一定范围内进行个别谈话,广泛听取群众意见,进一步了解考核对象试用期内政治及现实表现等方面情况,形成书面考察意见。

二级学院考核对象个别谈话范围:相关校领导、职能部门代表、所在单位党政领导班子全体成员、党委委员、教授、党支部书记、科级干部、系(实验室、研究所)负责人、党外代表、教职工代表等(15人左右)。

职能部门考核对象个别谈话范围:相关校领导、职能部门及二级学院代表、党外代表、部门教职工代表及所在支部组成部门的处、科级干部(15人左右)。

4.征求意见。由组织部发函征求校纪委(监察专员办)关于考核对象党风廉政建设方面的意见。

5.提出初步建议。组织部会同考核工作组对试用期考核测评结果进行汇总分析,形成考核结果建议。

6.校党委会研究确定考核结果及相关事项。

四、考核结果运用

干部任职试用期满,经校党委会研究确定考核合格者,正式任用,试用期计入任职时间;考核不合格者,免去试用期职务,一般按试用前原职级安排工作。考核结果及有关材料归入其干部人事档案。

五、纪律监督

1.开展干部任职试用期满考核工作,是选好用好干部、加强干部管理监督的重要举措,应严格履行干部考核工作程序,遵守规矩纪律。严肃查处拉票或弄虚作假、徇私舞弊等违规违纪行为。

2.考核工作接受全校师生员工的监督。校纪委(监察专员办)纪检监察室和组织部在考核期间负责受理教职工对干部考核工作的来信、来电、来访。

校纪委(监察专员办)纪检监察室电话:6291235

组织部电话:6291905

邮箱:jwjs@xmut.edu.cn

ganbugongzuo@xmut.edu.cn


附件:

1.《干部任职试用期满考核表》

2.《处级干部任职试用期满考核民主测评表》


组织部

  202147


地址:厦门市集美区理工路600号 电话:0592-6291906
版权所有 © 2018 厦门理工学院 All Rights Reserved 后台管理 推荐分辨率1024*768