关于2017年党内统计半年报工作有关事项的通知

发布时间: 2017.06.15    来源:

关于2017年党内统计年报工作

有关事项的通知

 

基层党委(党总支)

根据省委组织部《关于2017全省党内统计半年报工作有关事项的通知》(闽委组办〔201713号)精神及市委组织部相关要求,现就我2017年党内统计年报工作有关事项通知如下:

本次党内统计半年报工作将结合“厦门党建e家平台”党员档案资料录入维护工作一并开展,相关数据来源将由各基层党委(党总支)从党建e家平台汇总统计后导出,形成报表后录入党内统计软件(广东版)进行审核,审核后导出数据进行报送。

一、请各基层党组织于6月28日前完成党建e家平台党员档案的录入完善工作,对照本次半年统相关报表的所含统计项目,将党员档案资料中的有关必填项目及非必填项目逐项录入(主要包括基本信息、学历学位、流动信息、处分情况、出国境情况等),以便各统计单位提取数据直统。

2017年党内统计半年报表使用中央组织部新修订的《2017年中国共产党党内统计年报表》,有关说明材料除按照《2017年中国共产党党内统计年报表说明》模版要求进行电脑填报外,相关报表涉及的名单及说明须按照2016年度党统《审核要点》的要求,填报相关说明材料

2017年党内统计年报工作沿用广东版软件请登录共产党员网(www.12371.cn)“组工软件下载”栏目下载相关升级程序及补丁,填写报表前请认真学习软件升级及使用说明。各表中的补充情况和补充资料,软件自带的审核系统无法进行审核,需进行人工审核。

四、请各基层党委(党总支)务必2017629日前完成统计工作将统计汇总报表、报表说明、附件以及党组织设置概况电子文件,报党委组织部。

、请各基层党委(党总支)要结合年报工作,再次认真排查、理顺党员组织关系,认真做好党建e家平台数据库的更新维护工作,要及时了解党员个人信息变化情况,对党员基本信息和各项动态信息进行核对更新。必须做到各级党组织所属党员全部入库,确保统计数据真实、准确、可靠。

、报表填报有关要求:需要上报详细名单的,要按要求填写在统一制定的表格内,或直接填写:注明姓名、性别、出生年月、入党时间、工作单位职务等信息,力求完整规范、准确无误;需要说明情况的,要直接填写在问题之后,详细具体,符合实际,并用不同颜色字体标示,如没有需要说明或附名单的,不必填无。现将说明格式中共同涉及的问题要求如下:

1“民族”栏要填写完整,例如:“汉族”、“回族”、“维吾尔族”等。

2“出生年月”、“入党时间”等涉及日期填写的栏,要具体填写到年、月、日,并统一采用8位填写格式,例如“19880618”,个别情况难以具体到日的,填写“19880600”。

3“工作单位及职务”栏要详细填写,例如“**省**市**单位**职务”、“**省**市****镇**村村民”。

4、请认真对照报表,根据此次半年报相关报表填写《厦门市2016年党内统计年报相关数据说明附表》中涉及到的栏目

、各基层党委(党总支)接到通知后要立即部署开展各基层填报单位做好党建e家平台档案资料完善工作及党内统计年报表填报工作。此次年报表统计工作时间紧、任务重,要求高,各基层党委(党总支)要高度重视,认真做好年报布置工作,加强对此项工作的组织领导。要及时解决工作中遇到的问题,高标准做好数据审核、汇总工作,严把数据质量关,确保按时、高质量地完成任务。

今年市组将对党内统计工作进行通报,校组织部也将对基层党委(党总支)相关工作情况适时进行通报。

 

    联系人:陈恒怀  6291906

 

 

中共厦门理工学院组织部

  2017年615