关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的补充通知

发布时间: 2017.06.08    来源:

各学院党委:

     今年首次采用厦门党建e家平台实行党员组织关系接转,经过一段时间的运行,发现存在一些问题,现将有关事项补充通知如下:

1.所有毕业生党员在填写党员组织关系介绍信前,请支部务必在厦门党建e家平台上将党费录至20176月(党费管理-党费标准录入-月份),缴费方式为线下。

2.如果近期已经转正或面临转正的毕业生党员,在填写党员组织关系介绍信前,请党员本人或上级党委一定要录入转正时间,因为党员组织关系介绍信上的正式或预备来源于系统。

3.经了解,有部分在厦门的国企等单位,党员组织关系不在厦门,也未使用厦门党建e家平台,如厦门招商银行。因此,请同学务必向接收单位问清楚,其党员组织关系是否归厦门市委组织部管,是否使用了厦门党建e家平台,如果有请按市内接转,没有的则选择省内接转。

4.党员组织关系转往外省的,接收单位一般为区(县)委组织部或省直机关工委或行业工委,填写介绍信要写全称,如中共某某省某某县委员会组织部、中共某某省教育工作委员会组织处、中共某某市教科卫工作委员会组织处等;省内的,接收单位一般为镇党委或街道党工委,如中共某某县某某镇委员会、中共某某县某某街道工作委员会;市内的,接收单位请在厦门党建e家平台上查找。

5.“拟转入党支部”一定要让学生问清楚接收单位,转入工作单位的务必填写为工作单位党组织,转回居住地的填写为居住地党组织,如**党支部或**党委。

6.“拟转入单位”不能为空,一律填写为工作单位名称或者居住的村、社区等。

7.升学的学生由于介绍信有效期最长为90天,为避免介绍信过期,建议等71日再统一审核。

8.在组织毕业生党员组织关系填写前,先填写《2017届毕业生花名册》,审核无误后再让学生在厦门党建e家平台填写,因为填写不正确,就要层层退回。

9.请抓紧时间对各学院下属的党支部名称进行更改,写全称。

 

 

                                     校党委组织部

                                      201768